Mármore dolomítico/calcítico X cozinha: pode ou não pode?
A cozinha tem um papel muito importante nos lares brasileiros, sendo um espaço de reunião da família, amigos e para compartilhar bons momentos. Por isso, todos desejam que esse ambiente seja conforável, funcional e elegante.
O mármore é uma excelente opção para trazer tudo isso, mas será que ele pode ser usado na cozinha?
A resposta é sim, basta escolher o ideal para essa área.
O mármore é encontrado na natureza em sua forma bruta e pode ser composto por cristais de calcite (mármore calcítico), ou dolomite (mármore dolomítico), resultante da recristalização de rochas calcárias ou dolomíticas, na maior parte de natureza sedimentar, previamente existentes.
Algumas de suas variações podem não ser a melhor escolha para a cozinha, por serem muito porosos e frágeis, o que aumenta as chances de riscos e quebras.
Mas, o mármore dolomítico/calcítico tem uma formação geológica diferenciada, feita através de alta temperatura e pressão. Com isso, ele se mais resistente na superfície. Além disso, sua beleza tornará o ambiente da cozinha ainda mais elegante e sofisticado.
Também é recomendado que haja uma impermebialização periódica dele e limpeza apenas com detergentes neutros e pano úmido. Devem ser evitados materiais abrasivos ou ácidos.
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